Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, пос. Каменоломни, ул. Крупской, 28а
 
Тел.: 8 (86360) 2-37-78
 

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

13.05.2020

 

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Лицевые маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе такси), а также на станциях и остановках всех видов транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения.

Маски требуются при посещении:

- аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена;

- государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий;

- зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.

Кроме того, ношение лицевых масок либо респираторов обязательно при посещении иных общественных мест: пространств и помещений, свободных для доступа и использования неопределенным кругом лиц. В их число входят улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Работодатели, которые осуществляют деятельность на территории Ростовской области, в свою очередь, обязаны информировать работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов и не допускать сотрудников в здания, а также служебные транспортные средства без средств защиты. За работодателями также закреплена обязанность обеспечить работников лицевыми масками либо респираторами и контролировать их использование.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

 

По информации пресс-центра по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)





Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031