Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, пос. Каменоломни, ул. Крупской, 28а
 
Тел.: 8 (86360) 2-37-78
 

В Ростовской области зарегистрирован очередной случай бешенства

28.11.2019

Заболевание выявлено в рамках мониторинговых исследований на особо опасные болезни животных у лисицы, застреленной на территории «Тацинского» охотхозяйства в Тацинском районе. В охотхозяйстве установят двухмесячный карантин.

В ближайшие дни прививку, в связи с выявлением опасного заболевания получат животные из населенного пункта, прилегающего к неблагополучной территории. Там ветеринары привьют порядка 20 голов крупного рогатого скота и 56 собак.

Кроме того, в окрестностях охотхозяйства ветврачи совместно с егерями разложат 1600 доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Администрация Каменоломненского городского поселения просит граждан принять все возможные меры по недопущению распространения и возникновения заболевания на территории поселка.

Напоминаем о необходимости соблюдения Правил содержания домашних животных и птицы на территории Каменоломненского городского поселения.

Выдержки из Правил:

8.2. Владельцы собак (кроме организаций ФСБ и МВД), обязаны ежегодно, в течение апреля - октября, перерегистрировать имеющихся у них собак в ветеринарной лечебнице, получить на них регистрационное удостоверение. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в том же порядке в пятидневный срок;

8.3. Владельцы, приобретенных собак, кошек обязаны содержать животных в течение 30 дней в изолированном помещении и по указанию ветеринарного специалиста предъявлять животное для осмотра и обработок в учреждение государственной ветеринарной службы. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение (паспорт).

9.7. В случае если собака или кошка (а также дикие животные, грызуны) укусит человека или другое животное, пострадавший, а также владельцы укусивших и укушенных животных обязаны немедленно сообщить об этом в государственную ветеринарную службу, органы здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора по месту жительства, для принятия соответствующих мер. Домашнее животное, покусавшее людей или животных, должно быть немедленно изолировано от людей, всех видов животных, птицы и должно быть представлено к осмотру ветеринарному специалисту с последующим наблюдением через 10, 30 дней, а также профилактической иммунизации животного от бешенства.

9.8. Собаки и кошки, повторно укусившие людей вследствие несоблюдения правил их содержания, изымаются представителями Администрации Каменоломненского городского поселения, ветеринарной и санэпидемслужбы, представителем ЖКХ совместно с полицией с составлением акта об изъятии и решением, о дальнейшей судьбе животного.

9.9. При заболевании собак и кошек необходимо обращаться к ветеринарному врачу.

9.10. Собственники (владельцы) собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию ветеринарного специалиста государственной ветеринарной службы для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

9.11. При продаже и транспортировке собак, кошек оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где в обязательном порядке указывается дата вакцинации против бешенства.

 

С полным текстом правил вы можете ознакомится на нашем сайте по ссылке: http://www.kamenolomninskoe.ru/admin/blagoustroistvo/inspektorblag/dokumenti/dokumenti_1801.html

 





Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея