Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, пос. Каменоломни, ул. Крупской, 28а
 
Тел.: 8 (86360) 2-37-78
 

Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией.

16.05.2019
 
Артериальная гипертония – это хроническое состояние, при котором артериальное давление повышено. Распространенность гипертонии чрезвычайно велика.

 Во всем мире ежегодно 7 млн. человек умирают и 15 млн. страдают из-за высокого артериального давления или гипертонии. Это наиболее значимый фактор риска смерти во всем мире.

 В России гипертонией страдает почти треть населения. Многие люди имеют высокое артериальное давление и не знают об этом. Долгое время такое состояние протекает бессимптомно, но когда артериальное давление достигает критических цифр, поражаются артерии жизненно важные органы. Гипертония вызывает болезни сердца, почек, инсульт, способствует развитию диабета.

 Для больных диабетом и хроническими почечными заболеваниями любые цифры выше 130/85 рассматриваются как повышенное артериальное давление.

 Гипертония начинается со значения 140 на 90. Однако есть такое понятие как «высокое нормальное» давление. Это зона 130-140 систолического показателя артериального давления. Это нормальное давление для людей, у которых нет дополнительных факторов сердечно-сосудистого риска (ожирение, курение, повышенный уровень холестерина, пожилой возраст) и высокое для тех, у кого они есть.

 Как только человек достигает возраста 35-40 лет у мужчин и 40-50 лет у женщин, ему необходимо измерять артериальное давление. Хотя бы раз в пол года. Вы можете делать это сами дома с помощью автоматического аппарата.

 При первых симптомах - ощущение чувства тяжести, головная боль, чувство жара. особенно в ситуациях, связанных с эмоциональным напряжением, необходимо обратиться к участковому врачу.

 Медикаменты помогут вам достичь и удержать нормальное артериальное давление. Многие препараты, которые снижают артериальное давление, являются также профилактикой сердечных приступов и инсульта. Обсудите с вашим доктором свои назначения.

 И помните:

 принимать лекарства надо регулярно, как назначил врач очень важно не только достигнуть, но и удерживать нормальное артериальное давление, для чего прием лекарств должен быть непрерывным. Немедленно сообщайте вашему лечащему врачу о любых побочных эффектах, продолжайте измерять артериальное давление, когда принимаете лекарства.

 

 

 

Врач-кардиолог                                                                       Е.А. Сухова




Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея