Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, пос. Каменоломни, ул. Крупской, 28а
 
Тел.: 8 (86360) 2-37-78
 

О проведении комплексной тренировки

01.03.2019
 


28 февраля 2019 г. в Каменоломненском городском поселении прошла комплексная тренировка по прогнозированию возможной обстановки во время паводка, информационному обмену и реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации.
Учение проведено под руководством заместителя главы Администрации по ЖКХ, строительству и благоустройству Блажко А.В. Контроль за проведением тренировки осуществлялся начальником отдела по правовой и антикоррупционной работе Администрации Октябрьского района Болдыревой И.В.
Согласно отрабатываемой вводной, по причине выпадения большого количества осадков и резкого таяния снега произошёл подъем уровня воды в реке Грушевка. В зону подтопления попало 7 огородов частных подворий. Объекты социальной сферы, первоочередного жизнеобеспечения и жилые дома в зону подтопления не попали, эвакуация населения не потребовалась, пункт временного размещения пострадавшего населения не разворачивался
В связи со сложившейся обстановкой потребовалось установить дежурство на территории, условно подвергшейся подтоплению, и привести в готовность силы и средства для отвода паводковых вод в случае ухудшения ситуации.
В ходе тренировки на практике проверена реальность действия плана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; определена степень готовности МЗ ОП РСЧС к выполнению возложенных на них задач; отработаны вопросы организации информационного обмена при возникновении чрезвычайных ситуаций,обусловленных неблагоприятной паводковой обстановкой.
В учении принимали участие:
1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Каменоломненского городского поселения. На заседании комиссии была рассмотрена поступившая вводная и утвержден перечень мероприятий по отводу паводковых вод в случае ухудшения ситуации.
2. МП «Благоустроитель», на базе которого создана аварийно-спасательная бригада, отработал практические мероприятия по приведению в готовность сил и средств для ликвидации ЧС.





Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031