Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, п. Каменоломни, ул. Крупской, 28а, Тел: 8 (86360) 2-37-78
 
Тел: 8 (86360) 2-37-78
 

Комсомол, ты в памяти моей!

30.10.2018

 В Краеведческом музее Октябрьского района п. Каменоломни  29 октября 2018 г. состоялся вечер воспоминаний «Комсомол, ты в памяти моей!» Участниками мероприятия стали учащиеся школ п. Каменоломни, члены волонтерской организации Октябрьского района, специалист по работе с молодежью Администрации Каменоломненского городского поселения Остапенко Е.С., вокально-хоровая группа «Ретро», комсомольцы разных лет: Точеный Ю.А., Манерко Л.И., Резонов П.Г., Яцык А.А., Бардашова Л.В.

Столетний юбилей – это ещё один повод вспомнить про те подвиги, которые совершили комсомольцы не только в военное, но и в мирное время. Директор музея Кислякова Оксана провела заочную экскурсию по страницам героической летописи истории ВЛКСМ. Ветераны молодежного объединения поделились своими воспоминаниями о комсомольской юности.

«Комсомол - это и сбор металлолома, и работа на производстве, на больших и малых стройках страны. Комсомол - это Байкало-Амурская магистраль, освоение целины, Атоммаш, строительство гидроузлов в Ростовской области. То, что у нас есть сегодня в стране, мы имеем благодаря комсомольцам 30-80-х годов. Комсомол - это молодость многих здесь присутствующих, дружба, которую эти люди пронесли сквозь годы», - поделился своими воспоминаниями Павел Георгиевич Резонов.

«Решение самых трудных задач всегда лежало на плечах комсомола. Носить звание комсомольца было очень почётно. В комсомол всегда шли удивительно хорошие люди, которые во все времена стремились сохранить и преумножить славу нашей Великой Родины. Комсомольская организация во многом воспитывала людей и организационно, и нравственно»,- говорит Юрий Алексеевич Точеный, второй секретарь Октябрьского РК ВЛКСМ.

«Мы, молодые комсомолки в свободное от работы время помогали колхозам и совхозам нашего района в весенне-полевых работах, в сборе урожая, на строительстве сельскохозяйственных объектов. Я была ответственная за выпуск стенгазеты нашего ателье, в которой я размещала свои первые стихи. Наверное, это был первый старт в моём поэтическом творчестве»,-  вспоминает поэтесса Людмила Васильевна Бардашова.

Александра Алексеевна Яцык подробно рассказала ребятам о своей трудовой юности, о том, как она работала сварщицей на строительстве Воткинской ГЭС в Пермском крае, а позже на возведении Нвочеркасской ГРЭС. Поделилась впечатлениями от встречи с интересными людьми, поэтами- шестидесятниками, которые в 60-70 годы посещали все передовые комсомольские стройки СССР, выступали перед молодежью.

Председатель женсовета Октябрьского района Л.И. Манерко в прошлом секретарь комсомольской организации Шахтинского технологического института пожелала ребятам не терять задорного, творческого жизненного настроя, чувства локтя и товарищества в своих рядах и продолжать славные традиции комсомола.

В исполнении вокально-хоровой группы «Ретро» звучали комсомольские песни разных лет, участники встречи с удовольствием их подхватывали. Молодые люди читали стихи, рассказывали о своей волонтерской деятельности.

Мероприятие сплотило между собой два поколения волонтеров, учащихся, и представителей комсомола 60-80-х годов. 




Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930