Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Каменоломненского городского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346480, Ростовская область, пос. Каменоломни, ул. Крупской, 28а
 
Тел.: 8 (86360) 2-37-78
 

А знаете ли вы?
Весной 1920 года молодёжь станции Каменоломни переоборудовала конфискованную бакалейную лавку и склады в первый очаг культуры – клуб.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Акция «Подвиг села: новые герои»

23.02.2024

Сослуживцы вспоминают Дмитрия, как бойца, который самоотверженно защищал свою Родину. Запомнилась фраза, произнесённая Дмитрием в его короткий приезд домой, - «Родина зовет – мы идём!»

БОРЩЕВСКИЙ ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ

Родился 15августа 1993 в р.п. Каменоломни. С раннего детства Дмитрий и его старший брат Роман воспитывались в строгости и отцовской заботе. Отец – Олег Петрович Борщевский – шахтер. После закрытия шахт посвятил себя воспитанию детей, достойных сынов Отечества.
С 2000 по 2009 годы Дмитрий Борщевский обучался в МБОУ лицей № 82 им. А.Н. Знаменского. В начальной школе Дима Борщевский был лучезарным ребёнком: на его лице всегда была нежная улыбка, а рыжие волосы отливали солнечным светом. Он обладал замечательными человеческими качествами: был добрым, внимательным, отзывчивым, трудолюбивым, мог оказать любую помощь учителю и одноклассникам. Дима любил заниматься физкультурой и спортом. Всегда активно участвовал в спортивных соревнованиях, которые проводили в школе, был первым помощником в субботниках. Имел много друзей, никогда не конфликтовал. Учителям запомнился своей широкой улыбкой и «золотым» характером.

После окончания 9 класса поступил в Профессиональное техническое училище № 37 города Шахты на автомеханика. По окончании училища ушел в армию. Служил Дмитрий в городе Волгограде в мотострелковых войсках, за время службы получил благодарственное письмо. После службы в армии работал в ООО «Шахтинская керамика» и в распределительном центре «Магнит», в свободное время занимался строительством.
В 2022 году сразу после начала Специальной Военной операции он принял решение идти на защиту Родины, подписал контракт о прохождении военной службы в 150-ой мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии в 103 мотострелковом Краснознаменном полку в поселке Персиановском. На протяжении четырех месяцев служил в разведке в Луганской республике, имел позывной «Кекс», затем был переведен в штурмовую группу на Донецком направлении. В первый же год службы получил медаль «За воинскую доблесть» II степени. Родные вспоминают, что Дмитрий делился только хорошими новостями, всегда был оптимистичным и веселым.

Дмитрий Олегович получил осколочное ранение в ногу, но вскоре вернулся в зону спецоперации.
8 июля он позвонил отцу и предупредил, что отправляется «на выход» (уходил на задание) на три — четыре дня. Возвращаясь из боя, он всегда звонил отцу и успокаивал. Но в эот раз от него ответа не дождались. Старший брат Димы Роман, который тоже находился в зоне СВО (он был мобилизован в октябре 2022 г.), стал искать, и узнал, что брат погиб 12 июля 2023 года. Только спустя три месяца, 15 октября, военные нашли тела Дмитрия и его сослуживцев. Судя по всему, военные попали в окружение, но не сдались, бились до последнего. Героически сражаясь, Дмитрий Борщевский погиб в одном из боев в Марьинке. Награжден Орденом Мужества посмертно.

Наш народ знает цену мирной жизни.
Цените мир, спокойствие, возможность любить, растить детей и жить! 


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея