Информация для предпринимателей
17.04.2018
Напомним, что с 1 февраля 2017 года налоговые органы регистрируют контрольно-кассовую технику только нового образца, которая в режиме онлайн передает информацию о кассовых операциях в налоговую службу и формирует электронные чеки.
17.04.2018
29 апреля 2018 года вступает в силу подпункт "а" пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 30.10.2017 N 312-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
30.03.2018
В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 171-ФЗ) помимо прочего, изменен порядок декларирования розничной продажи алкогольной продукции (ст. 14 Закона
№ 171-ФЗ).
07.11.2017
Вы на 2 года освобождаетесь от уплаты налогов!
24.08.2017
Работает телефон "горячей линии" по проблемам при использования контрольно-кассовой техники в онлайн режиме, а также применения ЕГАИС.
09.08.2017
http://molpred61.ru/order
25.07.2017
В соответствии с действующим законодательством, некоммерческие организации обязаны составлять и представлять в контролирующие органы установленные формы отчетности в следующем составе:
бухгалтерская отчетность;
налоговая отчетность;
отчетность перед государственными внебюджетными фондами;
статистическая отчетность;
специальная отчетность.
Состав отчетности некоммерческих организаций зависит как от ее организационно-правовой формы, так и от особенностей налогообложения (в частности, от применяемого режима налогообложения).
В то же время, общее правило: первые три вида отчетности сдается ежеквартально, а оставшиеся две — по результатам года.
Регулярная квартальная нулевая отчетность НКО. Бухгалтерская и налоговая отчетность в налоговую (ФНС).
Некоммерческие организации, у которых за отчетный период не было доходов и расходов могут сдавать нулевой отчет.
Организации, находящиеся на Упрощенной системе налогообложения (УСН) такой отчет сдают только один раз по результатам года.
Организации на Общей системе налогообложения (ОСНО) сдают в ФНС нулевую отчетно НКО не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (т.е. за 1-й квартал отчет сдается до 20 апреля, 2 квартал до 20 июля и т.д.).
Отчетность по страховым взносам в ФНС, ФСС и ПФР (с 1 января 2017)
Некоммерческие организации, у которых за отчетный период нет постоянных сотрудников должны сдавать нулевой отчет в Фонд социального страхования (ФСС).
Срок сдачи нулевой отчетности НКО в ФСС — не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (т.е. отчет за 1-й квартал сдается до 20 апреля, 2 квартал до 20 июля и т.д.).
Некоммерческие организации, у которых за отчетный период не было оплат физическим лицам по договорам на выполнение работ/услуг и по зарплате, должны сдавать нулевой отчет в Федеральную налоговую службу (ФНС).
Срок сдачи нулевой отчетности НКО по страховым взносам в ФНС — не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом (т.е. отчет за 1-й квартал сдается до 30 апреля, 2 квартал до 30 июля и т.д.).
Нулевая квартальная отчетность в ПФР (по форме СЗВ-М) может не подаваться, это письменное разрешение ПФР.
По материалам отдела социально-политических коммуникаций Администрации Октябрьского района
13.06.2017
Уважаемые предприниматели Каменоломненского городского поселения!
В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 335-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Земельного кодекса Российской Федерации» органы местного самоуправления поселения осуществляют муниципальный земельный контроль в отношении земельных участков, расположенных в границах городского поселения.
Муниципальный земельный контроль осуществляется Администрацией Каменоломненского городского поселения в форме проверок, с целью обеспечения соблюдения земельного законодательства на территории поселения. Проверки проводятся в соответствии с утвержденным планом проверок.
Организация и осуществление муниципального земельного контроля, порядок проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Напоминаем, что согласно статьи 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных, в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства.
ПАМЯТКА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Основными требованиями, предъявляемыми при проведении муниципального земельного контроля являются:
1) выполнение требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков без оформленных на них в установленном порядке правоустанавливающих документов;
2) выполнение требований земельного законодательства об использовании земель по целевому назначению в соответствии с принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием;
3) выполнение требований земельного законодательства по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;
4) выполнения требований сохранности межевых, геодезических знаков установленных на земельном участке в соответствии с законодательством;
5) выполнение требований земельного законодательства о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы;
6) исполнение выданных предписаний по вопросам соблюдения земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений;
7) выполнение иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель.
22.02.2017
В соответствии с реестром можно получить информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», иными федеральными законами, устанавливающими особенности организации и проведения проверок, и их результатах.
Единый реестр проверок доступен на сайте: https://proverki.gov.ru
07.06.2016
В целях оказания гарантийной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, реализуется Программа стимулирования кредитования субъектов МСП «Программа 6,5». В рамках Программы, субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются льготные кредиты в размере от 10% до 11 % при оформлении кредита на сумму от 50 млн. руб. до 1 млрд. руб. строго для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала.
24.05.2016
Подключение (технологическое присоединение) объектов в сфере теплоснабжения регулируется положениями Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 №307 «О порядке подключения к системам теплоснабжения», постановлению Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», приказом Федеральной службы по тарифам от 13.06.2013 № 760-э «Об утверждении Методических указаний по расчёту регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения».
26.04.2016
Свободные земельные участки под размещение НТО.
04.04.2016
На базе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Октябрьского района с 1 апреля 2016 года действует прием заявок на следующие услуги Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области:
23.03.2016
Не позднее 1 апреля 2016 года индивидуальные предприниматели, чей доход за 2015 год превысил 300 тысяч рублей, обязаны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы, превышающей 300 тыс.рублей.
22.03.2016
26 марта 2016 с 10.00 до 16.00 часов в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском районах, по адресу: г. Шахты, ул. Шевченко, 153 будет проводится акция «День открытых дверей для предпринимателей» и консультирование по следующим вопросам:
16.02.2016
Уважаемые налогоплательщики, применяющие систему налогообложения ЕНВД! Если Ваша контрольно-кассовая техника состоит на учёте в налоговой инспекции, но Вы не используете её в своей деятельности (т.к. используете БСО) и не производили замену блока памяти ЭКЛЗ более 3-х лет, - Вам необходимо произвести снятие такой кассовой техники с налогового учёта.
02.02.2016
На официальном портале правовой информации Ростовской области http://pravo.donland.ru опубликован Областной закон от 10.05.2012 №843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» в редакции от 23.11.2015 N 444-ЗС (далее Закон). В редакции Закона изложены условия предоставления льгот индивидуальным предпринимателям, а также налоговым инвесторам.
23.12.2015
Проведена первая кредитная сделка в рамках программы стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и Банка России.
Это новый инструмент господдержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. В рамках программы процентная ставка по кредитам ограничена 10 % годовых для среднего бизнеса и 11 % - для малого.
новости: 101-120 из 127